Apfelküchle
Zutatenliste

6 | Äpfel, groß, säuerlich |
20 ml | Obstler |
30 g | Mehl |
300 ml | Milch |
75 ml | Bier |
8 g | Hefe |
1 | Eiweiß |
Salz | |
1 EL | Öl |
Mehl, Fett | |
Puderzucker oder Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen, Kernhaus ausstechen, Fruechte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler betraeufeln und durchziehen lassen.
Fuer den Teig Hefe in der Haelfte der lauwarmen Milch aufloesen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Oel verruehren und zum
Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl
bestaeuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In
Puderzucker oder Zimtzucker waelzen und heiss servieren.
Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
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