Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen
Zutatenliste

1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt |
2 | Eier |
175 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
75 g | Sonnenblumenkerne |
700 g | Säuerliche Äpfel |
2 EL | Apfeldicksaft oder etwas mehr |
40 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter mit Honig, Salz und Zimt
mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Nacheinander die
Eier unterruehren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach
unterruehren.
Rosinen und Sonnenblumenkerne unter denTeig heben. Den Teig in eine
gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Die Aepfel schaelen,
vierteln, entkernen und die Aussenseiten mit einer Gabel
laengs einritzen.
Aepfel auf den Teig legen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC auf der
2.Einschubleiste von unten 50-60 Min.backen.
Den Kuchen zum Abkuehlen auf ein Rost stellen und aus der Form loesen,
ausgekuehlt mit Apfeldicksaft bestreichen.
pro Stueck ca.295 kcal/1240 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.