Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen

Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter mit Honig, Salz und Zimt
    mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Nacheinander die
    Eier unterruehren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach
    unterruehren.
    Rosinen und Sonnenblumenkerne unter denTeig heben. Den Teig in eine
    gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Die Aepfel schaelen,
    vierteln, entkernen und die Aussenseiten mit einer Gabel
    laengs einritzen.
    Aepfel auf den Teig legen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC auf der
    2.Einschubleiste von unten 50-60 Min.backen.
    Den Kuchen zum Abkuehlen auf ein Rost stellen und aus der Form loesen,
    ausgekuehlt mit Apfeldicksaft bestreichen.
    pro Stueck ca.295 kcal/1240 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.