Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Sahne

Apfelkuchen mit Sahne
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
    Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
    Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
    ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
    geben.
    Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
    Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
    Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
    vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
    Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben.
    (gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)
    **
    From: [email protected] (Anke Bodzin)
    Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
    Newsgroups: de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Sahne

  • 18.09.2006
    Sehr leckere Apfelkuchenvariante.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.