Apfelkuchen mit Sahne
Zutatenliste
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter/Margarine |
1 | Ei |
1 Pck. | Backpulver |
6,50 | bis Äpfel |
Zucker | |
Zimt | |
3 ct | Sahne |
Milch | |
2 Pck. | Puddingpulver |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
geben.
Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben.
(gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)
**
From: [email protected] (Anke Bodzin)
Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.