Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Ingwer

Apfelkuchen mit Ingwer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,
    in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
    lassen. Danach den Teig in 2 Teile Teilen. Einen Teil auf dem Boden einer
    Springform (26 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen,
    diese als Rand in die Form legen und leicht andrücken.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Füllung die Butter schmelzen,
    leicht braun werden und abkühlen lassen. Die Nüsse leicht anrösten. Die
    Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker steifschlagen. Die Butter in den
    Eischnee unter Schlagen einlaufen lassen. Das Mehl dazusieben, Mandeln und
    Apfelmus hinzufügen. Äpfel, Nüsse, Ingwerpulver, feingehackten, kandierten
    Ingwer sowie Marzipanrohmasse in Stückchen dazugeben und das Ganze
    vorsichtig mischen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    Butter, Zucker, Mandeln, Semmelbrösel und Ingwer mischen und dann zwischen
    den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf der Füllung
    verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten
    backen.
    NOTIZEN (PH): Insgesamt 1 Pk (100 g) gemahlene Mandeln; 3 Äpfel (geraspelt)
    sind ausreichend. Teig sehr heikel; beim nächsten Mal auf dem
    Springformboden ausrollen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Ingwer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.