Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Gitter

Apfelkuchen mit Gitter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
    vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
    Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
    2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
    mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
    Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
    Kuchen geben.
    Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
    bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
    Minuten backen.
    *
    Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Gitter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.