Apfelkuchen mit Gitter
Zutatenliste

150 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 gr. | Glas Apfelkompott |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.
*
Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Gitter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.