Webkoch-Logo

Apfelkuchen, fein und saftig

Apfelkuchen, fein und saftig hochgeladen von: dudley11
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    - Für die Füllung 200 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen. Vom Herd stellen.

    - Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. wieder aufkochen, zugedeckt 2 min. köcheln lassen. Die Äpfel in einem Sieb abgiessen, Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.

    - Für den Teig die Butter/Margarine und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale zugeben und zuletzt das Mehl und Backpulver unterrühren.

    - Backofen auf 175 ° (Ober-, Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

    - Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die abgetropften Äpfel auf dem Teig verteilen, den restl. Teig darüberstreichen.

    - Den Kuchen auf der unteren Schiene im Ofen 40 min. backen. Mit Puderzucker betreuen.


    Dieser Kuchen schmeckt herrlich saftig...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen, fein und saftig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.