Apfelköchle
Zutatenliste

6 | Äpfel, groß, säuerlich |
20 ml | Obstler |
30 g | Mehl |
300 ml | Milch |
75 ml | Bier |
8 g | Hefe |
1 | Eiweiß |
Salz | |
1 EL | Öl |
Mehl | |
Fett | |
Puderzucker oder Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig
Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl, Bier, Salz,
Eiweiß, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben. Backfett erhitzen,
Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und
goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiß
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelköchle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.