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Apfelgratin mit Walnüssen

Apfelgratin mit Walnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
    mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraîche mit süßer Sahne
    verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform
    legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht
    gehackte Walnußkerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
    wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnußkerne darüber
    streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung
    begießen.
    Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 °C
    Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
    fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
    verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
    Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel
    oder solo, lauwarm als Dessert servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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