Webkoch-Logo

Apfelförmchen mit Vanilleeis

Apfelförmchen mit Vanilleeis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt
    etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigeraet erhitzen und
    anschliessend ausserhalb des Geraetes etwa 10 Minuten quellen lassen.
    Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,
    Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den
    Dinkel und die geriebenen Mandeln unterruehren.
    Butter in einer der Mikrowellenfoermchen in etwa 1 Minute bei 600 Watt
    zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der
    restlichen Butter die uebrigen Foermchen ausstreichen.
    Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in duenne
    Scheiben schneiden, die Foermchen damit auslegen, mit Zitronensaft
    betraeufeln und die Aprikosenwuerfel darueber verteilen.
    Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die
    Masse auf die Aepfel geben und die geroesteten Mandeln (1)
    darueberstreuen. Den Backrost mit der Woelbung nach unten auf
    Einschubhoehe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten
    Mikrowellen-Kombigeraetes schieben, die Apfelfoermchen darauf
    stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die
    Apfelfoermchen etwa 8 Minuten backen.
    Das Apfeldessert etwas abgekuehlt mit Vanilleeis angerichtet
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelförmchen mit Vanilleeis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.