Webkoch-Logo

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
    mit Zucker und Rum weich dünsten.
    Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
    Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
    Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
    Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht
    belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
    Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
    aneinanderkleben.
    Brötchenreste würfeln und in Butter rösten. Abgekühlt mit den
    Äpfeln mischen und die Masse einfüllen. Mit den restlichen
    Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter
    beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
    Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.
    servieren.
    *
    Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
    Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 05 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.