Webkoch-Logo

Apfelbrot

Apfelbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
    auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
    Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
    Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
    Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
    unter den Teig kneten.
    Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
    belegtes Backblech legen.
    Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
    setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.