Apfelauflauf mit Vanilleeis
Zutatenliste

6 | Äpfel |
1 | Zitrone Saft |
60 g | Amaretti (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein zerbröckelt |
75 g | Marzipan-Rohmasse |
75 g | Mandeln gemahlen |
¾ TL | Zimt |
40 g | Butter |
Vanilleeis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.
Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.
Im auf 200 °C vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.
Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.
Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39
24.01.1994
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