Apfel-Zimttorte
Zutatenliste

150 g | Butter |
175 g | Zucker |
225 g | Mehl |
1 | Ei |
½ | Päck. Backpulver |
5 | Äpfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange) |
½ l | süße Sahne |
Mandeln, geraspelt | |
Zimt | |
Zucker | |
¼ l | Weißwein |
1 | Päck. Tortenguß, klar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei
hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.
Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm ) füllen. Bei 180°C in ca. 15
min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
Zimt und Zucker bestreuen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein
erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten.
Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken,
dannauf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
bedecken.
*
Aus der WAZ vom 21.02.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Zimttorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.