Webkoch-Logo

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei
    hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.
    Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm ) füllen. Bei 180°C in ca. 15
    min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
    Zimt und Zucker bestreuen.
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein
    erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten.
    Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguß andicken,
    dannauf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
    Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
    bedecken.
    *
    Aus der WAZ vom 21.02.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Zimttorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.