Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Zutatenliste

50 g | Lauchstreifen |
10 g | Butter |
150 g | Kartoffelwürfel |
100 g | Apfelwürfel |
100 ml | Vollmilch |
150 ml | Apfelsaft |
600 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Curry |
¼ TL | Zimtpulver |
Vollmeersalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | Apfelwürfel |
5 g | Butter |
100 ml | Sahne |
1 TL | Gartenkräuter, gehackt |
4 TL | geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren
**
From: [email protected] (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.