Apfel-Zimt-Kuchen mit Mandelbelag
Zutatenliste

Für den Teig: | |
7 | Eier |
375 g | Zucker |
375 ml | Sonnenblumenöl |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 Pck. | Backpulver und Vanillezucker |
3 TL | Zimtpulver |
375 g | Mehl |
3 gr. | Backäpfel |
FüR DEN BELAG: | |
200 g | Mandelplättchen |
125 g | Margarine und Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 EL | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Restliche Teigzutaten zu einem glatten Teig gleichmäßig verarbeiten und zum Schluss die Apfelwürfelchen vorsichtig unterheben.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Margarine erhitzen, mit der Milch verrühren und den Zucker sowie Vanillezucker darin auflösen. Danach die Mandelplättchen zugeben und unterheben.
Den so gewonnenen Belag auf dem heissen Kuchen verteilen.
Nun das Backwerk weitere 10 Minuten bei 180 Grad fertigbacken, bis der Belag trocken und knusprig braun ist. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, in rechteckige Stücke schneiden und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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