Webkoch-Logo

Apfel-Zimt-Hefekuchen mit Streuseln

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
55 Min.
Vorbereitungszeit:
70 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorteig:
    Zuerst werden die 300g Mehl in eine Schüssel gegeben. In das Mehl wird eine Mulde gedrückt, in die die Hefe hineingebröselt wird. Hierzu werden 1 TL Zucker und 4EL warme Milch gegeben. Das ganze wird mit etwas Mehl aus der Schüssel zu einem Vorteig verrieben und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen gelassen.

    Der Vorteig sollte gut gegangen sein. Danach werden 2EL Zucker, 1 Prise Salz, 120mL warme Milch und 37g Butter hinzugefügt und alles gut verknetet. Diesen Teig lässt man erneut ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

    Der Hefeteig wird nun in einer gefetteten Springform verteilt. Jetzt werden 750g Äpfel gerieben. Zu den Äpfeln gibt man einen Schuß Zitronensaft , etwas Zimt und Rosinen. Die Masse wird gut durchmischt und auf dem Hefeteig verteilt.

    Streusel:

    250g Mehl, 150g Margarine und 125g Zucker werden gut durchgeknetet bis sich Streusel bilden. Diese werden zuletzt auf der Apfelmasse verteilt.

    Der Hefekuchen wird nun bei 180°C ca. 40 - 55 Minuten gebacken.

    Guten Appetit :)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Zimt-Hefekuchen mit Streuseln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.