Webkoch-Logo

Apfel-Tartouillat (Tartouillat Aux pommes)

Apfel-Tartouillat (Tartouillat Aux pommes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht ist etwas schwierig zu machen, denn die Koeche haben
    immer die Neigung, zu viele Aepfel und zuviel Teig zu nehmen; dieses
    Gericht gleicht weder einem Toertchen noch einer Apfeltorte.
    Besorgen sie sich zwei feuerfeste Tortenplatten aus Eisenblech, deren
    Raender nicht gewellt sind; eine Platte groesser als die andere.
    Geben sie in die kleinere Tortenplatte zunaechst eine sehr dicke
    Schicht Butter und darauf eine sehr dicke Schicht Griesszucker. Dann
    eine Lage Mostaepfel, die in sehr duenne Scheiben geschnitten und
    dicht aneinander in einer Schicht gelegt werden. Damit man keine
    Zwischenraeume bekommt, ist es besser, Vierecke oder Rauten zu
    schneiden, um die Form der Torte ganz auszufuellen.
    Auf diese Lage Aepfel schichten sie eine Lage Lage gestossenen Zucker
    und eine duenne Lage Butter. Auf das so vorbereitete Gericht legen
    sie eine sehr duenne - wie ein Blatt Papier - Teigplatte, wobei sie
    sich grosse Muehe geben, keinen Rand aus Teig vorstehen zu lassen.
    Setzen sie die Platte in den Ofen auf zwei Ziegelsteine und warten
    sie, bis sie zu karamelisieren beginnt. Sobald das Ganze fast gar
    ist, stuerzen Sie es in die groessere Platte, die mit Butter und
    Zucker ausgestrichen ist, und schieben wieder in den Backofen, und
    zwar derart, dass die Teigplatte nach unten kommt. Vollenden Sie die
    Backzeit bis sich alles karamelisiert.
    Servieren sie in der kochendheissen Platte, indem sie die Tartouillat
    in Vierecke schneiden. Der ganze Zucker, die Aepfel und der Teig
    sollen miteinander verschmelzen und eine Art weichen Apfelkaramel
    bilden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Tartouillat (Tartouillat Aux pommes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.