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Apfel-Tarte Tatin

Apfel-Tarte Tatin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten fuer den Teig rasch zusammenkneten und mindestens eine
    halbe Stunde kalt stellen.
    Die Aepfel schaelen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien, in
    Zitronensaft wenden, damit die Stuecke hell bleiben.
    Die Rosinen im Calvados einweichen.
    Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
    aufschaeumen lassen. Den Zucker zufuegen. Erst wenn er hellbraun
    geworden ist, die Apfelstuecke mit der Rundung nach unten dicht an
    dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel anduensten.
    Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
    Den Teig halbzentimeterduenn ausrollen und als Deckel ueber die
    Aepfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberflaeche
    mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun geworden
    und gar ist. Ein paar Minuten auskuehlen lassen, dann kopfueber auf
    eine Tortenplatte stuerzen.
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