Apfel-Tarte mit Zimt
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Kalte Butter in Würfel |
1 | Eigelb |
10 g | Zucker |
Salz | |
1 EL | Milch |
2 | Äpfel, säuerlich Boskop, evtl. 1 1/2-fache Menge |
25 g | Butter |
1 EL | Puderzucker |
½ TL | Zimt, gemahlen |
Mehl f.d. Arbeitsfläche zum Ausrollen des Teiges |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker,
einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die
Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und
zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Der Teig ist danach sehr fest. Man läßt ihn etwa 10 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt
stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden und
die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den
Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel
damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die
Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.
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