Webkoch-Logo

Apfel-Tarte mit Zimt

Apfel-Tarte mit Zimt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker,
    einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die
    Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und
    zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Der Teig ist danach sehr fest. Man läßt ihn etwa 10 Minuten bei
    Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt
    stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
    herausschneiden und
    die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den
    Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel
    damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die
    Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Tarte mit Zimt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.