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Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen

Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm.
    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine
    Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit etwas Zucker fluessig ruehren
    und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl bestaeuben und 15
    Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die
    Milch beifuegen. Leicht abkuehlen lassen, dann zum Mehl giessen.
    Restliche Zucker, Salz und Ei beigeben. Alles waehrend 5 bis 8
    Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
    um das Doppelte aufgehen lassen.
    Fuer den Belag die Aepfel schaelen und an einer groben Roestiraffel
    reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
    Die Doerrpflaumen vierteln und unter die Aepfel mischen.
    Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in kleinen Flocken
    dazuschneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt beifuegen. Alle Zutaten
    rasch zwischen den Fingern zu einer kruemeligen Masse reiben.
    Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsflaeche auswallen und as
    Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.
    Die Aepfel auf den Teig verteilen. Die Streusel daruebergeben. Den
    Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
    etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekuehlt servieren.
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