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Apfel-Sorbet (aus Apfelsaft-Konzentrat)

Apfel-Sorbet (aus Apfelsaft-Konzentrat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas Halbgefrorenes.
    Das Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank) und bezeichnet
    im Orient ein Getraenk, bei dem im einfachsten Fall frisches Wasser
    ueber zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa hat sich daraus
    das Wort "Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und bezeichnet
    Halbgefrorenes , von dem es unzaehlige Varianten gibt.
    Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben.
    Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft
    heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen.
    Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum
    Servieren zurueck ins Gefriergeraet stellen. Glaeser oder Schalen, in
    denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kuehlschrank
    vorkuehlen.
    WEINEMPFEHLUNGEN von Nikos Tavridis:
    Ich wuerde das Sorbet als Geschmacks-Zaesur einsetzen und _danach_
    den Abend mit einem Glas 1990 Welschriesling Ruster Eiswein von Peter
    Schandl ausklingen lassen. Karamel- und Honigton , wuerzige Suesse
    0,5 l 29 DM
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