Webkoch-Logo

Apfel-Riesling-Kuchen

Apfel-Riesling-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!
    Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Haelfte des Zuckers,
    Vanillezucker und Ei zufuegen, alles verkneten. Teig 30 Min. kuehlen. Aepfel
    schaelen, entkernen und wuerfeln. Mit Zitronensaft betraeufeln. 1/3 des
    Weines, Puddingpulver und Zimt verruehren. Rest Wein und Zucker aufkochen,
    Puddingpulver einruehren, aufkochen. Auskuehlen. Teig ca. 1/2cm dick
    ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig
    einstechen. Aepfel auf Teig verteilen. Pudding daruebergeben. Kuchen bei
    175°C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskuehlen. Konfituere
    erwaermen, Kuchen bestreichen.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Mit Apfel backen. Am besten eignet sich Boskop.
    Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Kueche eine grosse Rolle.
    Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Aepfel mit
    feinwuerzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine Geschmackssache.
    Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist
    deshalb ideal zum Backen. Fuer saftige Kuchen und Torten eignet sich vor
    allem der Boskop. Gleichgueltig, ob der Gruene oder der Rote. Seine
    kraeftig-fruchtige Saeure entfaltet sich erst richtig beim Backen.
    Uebrigens: Aepfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten Provitamin
    A und die Vitamine B1, B2, C und E.
    :Pro Person ca. : 400 kcal
    :Pro Person ca. : 1675 kJoule
    :Eiweiß : 4 Gramm
    :Fett : 12 Gramm
    :Kohlenhydrate : 60 Gramm
    : : ca. 2 1/4 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Riesling-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.