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Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf

Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit Milch und dem Zucker im gewaesserten Roemertopf mit Deckel ca. 30
    min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker,
    Weinbrand, Rosinen sowie die geschaelten in duenne Scheiben geschnittenen
    Aepfel daruntermischen. Roemertopf wieder schliessen, Weitere 60 min bei 200
    Grad garen. Falls der Auflauf dann noch zuviel Fluessigkeit hat den
    Roemertopf mit Deckel solange bei 150 Grad in der Roehre halten bis der
    Auflauf den gewuenschten Zustand erreicht hat.
    Variationen:
    - geschlagene suesse Sahne locker unter den Auf lauf heben
    - statt Aepfel beliebige Fruechte, auch Konserven verwenden
    - wenn Auflauf heiss gereicht wird mit je einer Kugel Eis kroenen
    - jede Portion mit 1 Likoerglas Eierlikoer oder Kirschwasser uebergiessen.
    :Stichworte : Aepfel, Auflauf, Reis, Roemertopf
    :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
    : : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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