Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
Zutatenliste

2 Tasse | Reis |
4 Tasse | Milch |
250 g | Sahnequark |
4 EL | Zucker (evtl. mehr) |
1 | Vanillezucker |
1 Tasse | Rosinen |
500 g | Äpfel, säuerlich |
1 EL | Butter |
1 Pck. | Weinbarnd (Likörglas) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis mit Milch und dem Zucker im gewaesserten Roemertopf mit Deckel ca. 30
min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker,
Weinbrand, Rosinen sowie die geschaelten in duenne Scheiben geschnittenen
Aepfel daruntermischen. Roemertopf wieder schliessen, Weitere 60 min bei 200
Grad garen. Falls der Auflauf dann noch zuviel Fluessigkeit hat den
Roemertopf mit Deckel solange bei 150 Grad in der Roehre halten bis der
Auflauf den gewuenschten Zustand erreicht hat.
Variationen:
- geschlagene suesse Sahne locker unter den Auf lauf heben
- statt Aepfel beliebige Fruechte, auch Konserven verwenden
- wenn Auflauf heiss gereicht wird mit je einer Kugel Eis kroenen
- jede Portion mit 1 Likoerglas Eierlikoer oder Kirschwasser uebergiessen.
:Stichworte : Aepfel, Auflauf, Reis, Roemertopf
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.