Webkoch-Logo

Apfel-Quark-Torte

Apfel-Quark-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier
    nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die
    Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und
    glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:
    Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
    Gelatine einweichen. Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils aus der
    Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse
    an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in
    Spalten, Rest in Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft (1)
    beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und
    ~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
    dünsten, gut abtropfen lassen.
    Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft
    (3) verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die
    Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Abgekühlten Tortenboden
    mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden
    beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den
    Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem
    Servieren mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen.
    1 Torte = 16 Stück = pro Stück 320 Kalorien / 1340 Joule.
    *
    Quelle: Nach Laura 37/95 erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Quark-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.