Webkoch-Logo

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
    verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen
    rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
    den Kühlschrank legen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen
    und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
    steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
    Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
    heben. Ein gefettetes Blech mit dem Mürbeteig auskleiden,
    die Quarkmasse darübergeben, die Apfelspalten auf der Creme
    verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
    Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
    *
    Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Thu, 16 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Quark-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.