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Apfel-Orangen-Salat mit Glühweinsauce

Apfel-Orangen-Salat mit Glühweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zimtstengel zerbroeckeln. Mit dem Rotwein, Muskat, Nelken,
    Kardamom, Ingwer und Zucker in eine Pfanne geben. Die Schale der
    Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Fruechte auspressen und den
    Saft ebenfalls beifuegen. Alles aufkochen und auf mittlerem Feuer auf
    1 dl (bei einer Zubereitung mit drei dl Rotwein) einkochen lassen.
    In der Zwischenzeit die Orangen fuer den Fruchtsalat mit einem
    scharfen Messer mit samt der weissen Haut abschaelen und in Scheiben
    schneiden. In eine Schuessel geben. Den eingekochten Gluehwein ueber
    die Orangen traeufeln und erkalten lassen.
    Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die
    Schnitze in Scheibchen schneiden. Frische Feigen waschen und achteln,
    getrocknete Fruechte in Streifen schneiden.
    Alles zu den Orangen geben und sorgfaeltig mischen. Nach Belieben mit
    Pistazien bestreuen.
    Tip: Dekorativ sieht es auch aus, wenn man die Schale von 1 Orange in
    hauchfeine Streifchen schneidet (evtl. mit dem Zestenmesser), kurz im
    Gluehwein kocht und ueber den Fruchtsalat gibt.
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