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Apfel-Nuss-Kuchen

Apfel-Nuss-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse
    sollten Sie im Ganzen rösten und dann erst mahlen. Bei Äpfeln sollten
    Sie Sorten bevorzugen, die nicht braun werden, z.B. Delicious.
    Mehl mit Butterflöckchen, Sauerrahm, Salz und Zucker zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten, am besten über Nacht im Gemüsefach des
    Kühlschranks ruhen lassen. Dann die Springform einfetten. Den Teig
    ausrollen und die Form damit auslegen, einen kleinen Rand hochziehen
    und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Nüsse in einer
    Pfanne ohne Fett behutsam rösten, bis sie duften. Mit Sahne und Honig
    mischen. Die Äpfel schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
    die Hälften auf der Oberseite parallel einschneiden. Die Nußmasse auf
    dem Boden verteilen, die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach
    unten darauflegen: rundherum eine Reihe und in die Mitte die letzte
    Hälfte. Den Ofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf
    der unteren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis die Äpfel gar sind.
    Nach Wunsch mit gerösteten Haselnußblättchen bestreuen.
    Tip:
    Der Kuchen schmeckt auch ohne Obst. Verdoppeln Sie die Nußfüllung, und
    backen Sie den Kuchen in einer rechteckigen Form. Schneiden Sie ihn in
    Streifen als Kleingebäck.
    12 Stücke a ca. 293 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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