Apfel-Muffins
Zutatenliste

200 g | (1 3/4 cup) Vollkorn-Haferflocken |
150 g | (1 cup) Weizenvollkornmehl |
100 g | (1/2 cup) brauner Zucker |
1 EL | Backpulver |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 TL | Zimtpulver |
2 mtl. | Äpfel |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
200 ml | (knapp 1 cup) Apfelsaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten
gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
Mit der Schale fein stifteln. Unter die trockenen Zutaten heben. Das Ei in
leicht verschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Flüssige
Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut
durchfeuchtet ist.
Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2
gehäufte EL pro Muffin). Bei 175° Umluft (normal ca. 200°C) 20-24 Minuten
backen. Kurz abkühlen lassen.
Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.