Apfel mit Turban (Lykien)
Zutatenliste

4 | süße Äpfel |
150 g | Zucker |
150 g | gehackte Haselnüsse |
1 EL | Sultaninen |
1 TL | Zimt |
1 TL | Pimentpulver |
2 TL | Vanillezucker |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel waschen, schaelen und das Kerngehaeuse mit einem Apfelaus-
stecher entfernen. Die Aepfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse
Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Sirup
nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnuesse, die Sultaninen, den Zimt,
das Pimentpulver und den Vanillezucker mischen und in die Aepfel fuellen.
Die Aepfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und falls von der
Nuss-Sultaninenmasse noch etwas uebrig waere, um die Aepfel streuen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter Ruehren den Sirup
zufuegen, so dass eine Creme entsteht.
Diese Creme mit einem Loeffel oder mit einem Spritzsack in Form
eines Turbans auf die Aepfel geben. Die Aepfel im auf 150 Grad heissen
Backofen ca. 20 bis 30 Minuten leicht braun werden lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel mit Turban (Lykien)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.