Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Butter / Margarine |
175 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
Saft von 1 Zitrone | |
6 | Eier |
300 g | Schlagsahne |
375 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1,50 kg | Äpfel |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Mandelblättchen |
1 Pck. | Puddingpulver Mandel-Geschmack |
100 g | Puderzucker |
4 EL | Amaretto-Likör oder Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. 100 g Sahne zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (35 x 40 cm) streichen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen.
2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Marzipan und Eigelb glattrühren. 200 g Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren, Eischnee unterheben. Marzipanmasse auf den Äpfeln verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Puderzucker und Likör glattrühren. Kuchen noch heiß mit dem Guß bestreichen. Auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Marzipan-Kuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.