Webkoch-Logo

Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen.
    Die Crème fraîche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das
    daraufgesiebte Mehl gut untermischen.
    Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.
    Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept für 6 Personen 100 g
    abnehmen und beiseite stellen.
    Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse rühren - dazu am
    besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die
    ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15
    Minuten backen.
    Währenddessen die zurückbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der
    zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette
    auf die schon vorgebackene Apfelfülle streichen. Wieder in den Ofen
    schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.
    Lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.