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Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel)

Apfel-Kissel (Jablotschnyj kisel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel würfeln und in wenig Wasser weich kochen. Eine Tasse
    (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg Äpfeln) des Suds beiseite stellen
    und abkühlen lassen. Die Kartoffelstärke darin auflösen.
    Die Äpfel durch ein Sieb passieren und mit dem restlichen Kochsaft
    vermischen. Die sollte fünf Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 1 kg
    Äpfeln) Flüssigkeit ergeben (sonst die übrigen Zutaten in den
    Mengen anpassen). Mit dem Zucker, den Zitronensaft vermischen, Zimt
    zugeben und aufkochen. Die Kartoffelstärke hineingeben und unter
    ständigem Rühren wiederholt zum Kochen bringen.
    Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit etwas
    Zucker ausstreuen und den Sirup hineingeben. Kaltstellen.
    Bemerkung: beim Backen eines Apfelkuchens die Schalen und Gehäuse
    der Äpfeln auskochen und daraus einen Kissel zubereiten.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X
    Erfasst von Rene Gagnaux
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