Apfel-Käsekuchen mit Quark
Zutatenliste

150 g | Mehl |
80 g | Butter |
1 EL | Milch |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
750 g | Äpfel |
1 | Zitrone unbehandelt |
250 g | Schichtkäse |
250 g | Magerquark |
100 g | Sauerrahm |
3 | Eier getrennt |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Speisestärke |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
1 EL | Mandelblättchen |
3 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten, eine
Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Eine Springform von 28cm Durchmesser
einfetten, Teig ausrollen und den boden belegen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten
schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und
abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa 2/3 der Äpfel
auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige Apfelspalten darauf
verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und
über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Käsekuchen mit Quark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.