Webkoch-Logo

Apfel-Käsekuchen mit Quark

Apfel-Käsekuchen mit Quark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbeteig kneten, eine
    Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
    legen.
    Ofen auf 200 oC vorheizen. Eine Springform von 28cm Durchmesser
    einfetten, Teig ausrollen und den boden belegen, mehrmals mit einer
    Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
    Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten
    schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und
    abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiß steif
    schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa 2/3 der Äpfel
    auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige Apfelspalten darauf
    verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und
    über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker
    verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Käsekuchen mit Quark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.