Apfel-Ingwer-Kompott
Zutatenliste

650 g | Äpfel |
1 | Walnussgrosses Stück Ingwer |
50 g | Zucker |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Zitrone Saft davon |
1 EL | Speisestärke |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Magerquark |
1 EL | Pistazien gehackt |
Evtl. Zironenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Portion
ca. 350 Kalorien/1470 Joule
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
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Kommentare zum Rezept Apfel-Ingwer-Kompott
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