Webkoch-Logo

Apfel-Heidelbeer-Tarte

Apfel-Heidelbeer-Tarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von
    Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten.
    Soviel Wasser einarbeiten, daß der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie
    wickeln und ruhen lassen. (Nicht in den Kühlschrank legen)
    Äpfel entkernen, vierteln und quer in dünne Schnitze schneiden, mit den
    gewaschenen Heidelbeeren und dem Zucker mischen. Den Teig zu einem Rund von
    32 cm Durchmesser ausrollen, eine 26-cm-Tarteform damit auslegen. Die
    Früchtemischung hineingeben und den überstehenden Rand nach innen klappen;
    diesen Rand mit zerlassener Butter bepinseln. Bei 190 Grad 35 bis 40
    Minuten backen - die Kruste soll dunkelbraun und knusprig sein.
    Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.
    NOTIZ: bis zu 200 g Butter; machen den Teig geschmeidiger und lockerer.
    Teig so weit ausrollen, daß die Form ganz bedeckt wird beim Überschlagen.
    Luftschlitze lassen. Feste Äpfel nehmen; bei Verwendung von TK-Heidelbeeren
    diese auftauen und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen, sonst wird
    die Füllung zu feucht und läuft aus/über.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Heidelbeer-Tarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.