Apfel-Curryrahmsuppe
Zutatenliste

4 | Äpfel |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 TL | Mango-Chutney |
1 EL | Currypulver |
500 ml | Hühnersuppe |
125 ml | Apfelsaft |
½ | frisch geriebener Ingwer |
1 | Zitrone (den Saft) |
¼ l | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Eine Apfelhälfte
in dünne Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln fein schneiden und mit den restlichen Äpfeln in Butter
anschwitzen, mit Saft einer halben Zitrone würzen. Currypulver,
Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln geben. Mit
Hühnersuppe, Sahne Apfelsaft aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze ca.
15 Min köcheln lassen. Gewürznelken aus der Suppe "fischen", die
Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwa 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die
vorbereiteten Apfelstifte kurz einlegen. Suppe in tiefen Tellern
anrichten und mit den Apfelstiften garnieren
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