Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler
Zutatenliste

100 g | Durchwachsenen Speck |
500 g | Kasseler |
2 | Zwiebeln |
500 g | Grüne Bohnen |
20 g | Butter oder margarine |
1 TL | Bohnenkraut, frisch oder - gerebelt |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
0,13 l | Apfelsaft |
¼ l | Gemüsebrühe |
400 g | Äpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601
kcal / 2516 Joule pro Portion
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in
Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck-
und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz
mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene,
zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe
angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren
pikant abschmecken.
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