Webkoch-Logo

Apfel-Birnenkuchen

Apfel-Birnenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker,
    Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig
    unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter
    die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse
    Springform oder auf ein Blech geben.
    Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in
    Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln
    und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren
    und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten
    Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker
    bestreuen.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 18 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Birnenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.