Apfel- oder Kirschkrapfen
Zutatenliste

75 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ EL | Zimt |
2 | Eigelb |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver, gestrichen |
150 ml | Milch |
20 ml | Kirschwasser |
2 | Eiweiß |
250 g | Sauerkirschen, entsteint --oder Apfelstückchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 °C
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
16.02.1994
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