Aoili (Mayonnaise mit Knoblauch)
Zutatenliste

2 | Eier |
Öl (wer mag Olivenöl) | |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die ideale Vorspeise!!! Eignet sich sehr gut zu Scampis oder einfach nur zu
Brot. Wird in nordspanischen Restaurants als Amuse Geule gereicht!
Die Eier und das Öl müssen unbedingt die selbe Temparatur haben (dazu am Besten
die Eier und das Öl mindestens 2 Stunden vorher einfach nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen).
Die Eier trennen und die 2 Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren! Nach und
nach tröpfchenweise Öl eingießen, dabei immer weiter rühren. Die Masse muß sich
gut verbinden. Nach einiger Zeit wird die Mayonnaise dicker und auch steifer.
Dann die Knoblauchzehen schälen fein hacken und hinzufügen. Vorsichtig mit Salz
(Knoblauchzehen sind meist schon sehr scharf), Pfeffer abschmecken und in den
Kühlschrank stellen!
Guten Appetit!
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