Anita's Cup Cake
Zutatenliste

2 Tasse | Weizenvollkornmehl |
4 EL | Kakaopulver oder |
1 TL | Orangenschale |
2 TL | Natron |
1 Msp. | Salz |
1 Tasse | Kleehonig |
½ Tasse | Öl |
2 | Eier |
Sahne, süß oder Orangensaft | |
2 EL | Essig |
1 EL | Vanillezucker |
Zuckerguss s. extra Rezept | |
Lebensmittelfarbe | |
Zuckerstreusel, bunt | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Papiermanschetten auf ein
Backblech stellen.
Mehl, Kakao oder Orangenschale, Natron und Salz miteinander
vermischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde
druecken.
Den Honig so lange erwaermen, bis er fluessig ist. Oel und Honig
zusammenruehren, in die Mulde der Mehlmischung giessen, etwas mit dem
Mehl vermengen. Eier verquirlen und mit so viel Sahne oder Orangensaft
auffuellen, bis eine Tasse (pro 2 Eier) voll ist. Restliche Zutaten
mit der Fluessigkeit zugeben, alles durchkneten.
Den Teig mit einem Essloeffel in die Manschetten fuellen. Die
Manschetten hoechstens zur Haelfte fuellen, da der Teig stark
aufgeht. Kuechlein im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15
Minuten backen (Gas: Stufe 2). Dann das Backblech im Ofen bei leicht
geoeffneter Tuer etwas abkuehlen lassen.
Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe beliebig faerben. Die Kuechlein mit
dem Guss und den Zuckerstreuseln verzieren und mit Puderzucker
bestaeuben.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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