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Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in
    der Mandelmühle mahlen.
    Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestoßenen Anis mit den
    Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte
    des Zitronats und Pistazien untermischen.
    Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmäßig auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
    Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14-17 Minuten backen (Gas 2, Umluft
    160 Grad).
    Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß halbsteif
    schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem
    Backen noch heiß damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und
    fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in
    Rauten schneiden. Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.
    Angaben gelten pro Stück:
    :Pro Person ca. : 58 kcal
    :Pro Person ca. : 243 kJoule
    :Eiweiß : 1 Gramm
    :Fett : 1 Gramm
    :Kohlenhydrate : 10 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 Stunde
    *
    Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
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