Anis-Lachs Hong Kong
Zutatenliste

600 g | Lachsfilet=20 |
20 g | Sternanis |
8 | wacholderbeeren |
4 | Zweige Thymian |
35 g | Meersalz |
25 g | Zucker |
15 g | Sesamkörner |
½ | Kopf Friseesalat |
75 g | Sojasprossen |
3 EL | Balsamessig |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
6 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Anis und Wacholderbeeren zerkleinern. Thymianblättchen und
Meersalz dazugeben. Zu einer grobkörnigen Masse verarbeiten.
Zucker zugeben.
Den Lachs sorgfältig entgräten, von beiden Seiten mit
der Würzmischung einreiben. Fest in einen Gefrierbeutel wickeln
und im Kühlschrank mind. 24 Std. beizen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen
lassen.
Geputzten Frisee in Stücke zupfen und mit den Sojasprossen
mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl eine Sauce
rühren und mit dem Salat mischen.
Das Lachsfilet kurz abspülen und trockentupfen. Im restlichen
Öl von jeder Seite 1-2 min. braten, etwas ruhen lassen und
dann in Streifen schneiden.
Salat portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen
und den Lachs dazugeben.
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gemailt von Andi <[email protected]>
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