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Andalusische Muscheln

Andalusische Muscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart
    entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die
    Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Butter in einem
    Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit
    Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,
    Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufügen, dann
    zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis
    alle Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.
    Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und
    Weissbrot servieren.
    *
    Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel
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