Andalusische Mandelsuppe
Zutatenliste

16 Scheibe | Weißbrot |
10 EL | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen |
400 g | Mandelkerne, geschält |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
750 ml | Brühe |
200 mg | Safranpulver nach Belieben Safranfäden |
Rc Swiss Cooknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden, in heissem Olivenoel in einer Pfanne
knusprig anbraten. Herausnehmen, warm halten.
Knoblauchzehen schaelen, mit Mandelkernen im restlichen Fett goldgelb
roesten. Petersilie waschen, Blaettchen abzupfen, die Haelfte davon ca. 3
Minuten im heissen Fett mitduensten.. Die andere Haelfte fein hacken.
Pfanneninhalt in einen Topf geben und puerieren. Mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkuemmel und Safran wuerzen. Fleischbruehe angiessen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten koecheln.
Haelfte der Brotwuerfel in die Suppe streuen. Nachwuerzen, denn das Brot
saugt viel Wuerzkraft auf. Restliche Petersilie und Brotwuerfel ueber die
Suppe streuen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten / Pro Portion ca. 500 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Andalusische Mandelsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.