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Ananastorte mit Mandelcreme

Ananastorte mit Mandelcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien,
    den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultiviert. Für den Export
    werden die Früchte im allgemeinen unreif geerntet. Sie machen während
    der langen Schiffsreise eine Art "Nachreife durch. Am aromatischsten
    sind die aus Kenia stammenden Früchte Für diese festliche Torte
    kommt es darauf an, dass die Ananas ganz ausgereift ist, denn nur
    reife Früchte schmecken süss und aromatisch. Man erkennt sie an Ihrer
    dunkelorangen bis kupferroten Farbe und ihrem köstlichen Duft Eine
    Ananas lässt sich am besten bei einer Temperatur von 18 Grad
    aufbewahren.
    Die Mandeln so fein wie möglich reiben, denn nur dann wird die Creme
    dick genug. Den Frischkäse mit den Eigelben und dem Honig verrühren.
    Die Zitronenschale, den -saft, den Vanillerum und die Mandeln
    dazugeben. Die Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Die Ananas wie einen Apfel achteln und den Strunk herausschneiden.
    3/8 zugedeckt zum Garnieren beiseite stellen. Bei den übrigen Stücken
    die schale mit einem scharfen Messer ablösen und das Fruchtfleisch in
    Scheiben schneiden. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Den
    unteren Boden mit 2/3 der Mandelcreme bestreichen. Die Ananasstücke
    darauf verteilen. Die restliche Creme aufstreichen. Den oberen Boden
    auflegen. Die Torte mit einer tortenplatte beschweren und mindestens
    4 stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren die ungeschälten Mandeln hobeln und in der Butter
    goldgelb dünsten, dann kalt werden lassen. Die zurückbehaltenen
    Ananas von der schale lösen, in Dreiecke schneiden. Die Sahne steif
    schlagen. Die Torte rund herum damit bestreichen. Auf der Oberseite
    der Torte einen etwa 3 cm breiten Rand aus Mandelblättchen streuen.
    Die Mitte mit den Ananasdreiecken verzieren. Gut gekühlt servieren.
    Tip:
    Süssspeisen und Tortenfüllungen für die frische Ananas verwendet wird,
    kann man nicht mit Gelatine zubereiten. Die frische, nicht erhitzte
    Frucht enthält das eiweissspaltene Ferment Bromelin. Es verhindert,
    dass Gelatinespeisen steif werden.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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