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Ananastorte mit Crème fraîche

Ananastorte mit Crème fraîche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
    Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
    verteilen.
    Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30
    Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm
    Durchmesser) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen
    und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen.
    Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen
    Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Crème fraîche, Zucker,
    Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Creme auf dem
    vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und
    fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.
    30-35 Minuten backen. Ananaskonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen
    und den warmen Kuchen damit glasieren.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
    Puderzucker bestäuben.
    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
    Pro Stück ca. 360 Kalorien.
    Für 12 Stücke
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 13 Jul 93 20:52:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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