Ananasdessert
Zutatenliste

1 Dose | Ananas (ca. 400 g) |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
2 EL | Maizena |
120 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
120 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 | Eier |
geriebene Schale von 1 Orange | |
Öl für die Form | |
Minzeblättchen zum Verzieren | |
eine feuerfeste Backform (1,5 Liter Inhalt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Backform mit Öl ausstreichen, die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und
vierteln, einen Teil des Saftes beiseite geben, mit dem restlichen Saft die
Ananasstücke und die Marmelade vorsichtig erhitzen. Maizena mit etwas Saft
glatt verrühren und unter das erhitzte Ananas-Marmeladegemisch mengen, bei
geringer Hitze so lange rühren, bis die Masse dicklich wird, etwas überkühlen
lassen und in die Form füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter auf
Handwärme bringen und mit Puderzucker, Orangenschale und den Eiern sehr glatt
verrühren, danach das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren, diese
Masse auf den ausgekühlten Ananaspudding geben, im Backrohr 40 Minuten lang
backen, gegen Ende des Backvorganges den Pudding mit Backpapier abdecken, damit
die Oberfläche nicht zu braun wird, einige Zeit überkühlen lassen, danach aus
der Form stürzen, dieses Dessert kann warm oder kalt serviert werden.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananasdessert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.