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Ananas-Tarte

Ananas-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ZUBEREITUNG:
    Mehl in eine Schuessel sieben. Restliche Zutaten zufuegen, alles mit dem
    Handruehrgeraet (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt
    30 Minuten ruehen lassen.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 18 x 12
    cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handruehrgeraet (Knethaken)
    verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und auf eine
    Teighaelfte legen. Andere Teighaelfte darueber legen, Raender leicht
    andruecken. Teigstueck etwa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen, der
    Laenge nach 3fach uebereinander legen. Teigstueck um 90° (Vierteldrehung)
    drehen, erneut 1 cm dich ausrollen, 4fach (beide Raender fast bis zur Mitte,
    dann zusammen klappen) uebereinander legen, abgedeckt 30 Minuten kalt
    stellen. Das "Touren" (ausrollen) nochmals wiederholen, den Teig wiederum 30
    Minuten kalt stellen.
    Zwei Springformboeden (20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei am Rand 5 cm
    ueberstehen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, jeden Boden mit der
    Haelfte des Zuckers bestreuen.
    Strunk de Ananas entfernen und die Frucht in ca. 3-4 mm dicke Schreiben
    schneiden, die gezuckerten Boeden damit auslegen und mit Mandeln bestreuen.
    Blaetterteig halbieren und jede Haelfte rund (Durchmesser 21 cm) ausrollen.
    Die Ananas damit belegen und etwa 5 "Luftloecher" in den Teig stechen. 30
    Minuten kalt stellen und dann backen.
    Backzeit: etwa 40 Minuten
    Strom: etwa 200° C (vorgeheizt, unterste Einschubleiste)
    Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
    Heissluft: etwa 200° C (vorgeheizt)
    Die Tartes mit einem Messer aus der Form loesen und stuerzen. Und wie waere
    es jetzt mit einem leckeren Vanille-Eis dazu, solange sie noch warm sind?
    QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
    der nicht erwarten kann das Erfasste auszuprobieren.
    :Stichworte : Ananas, Backen, Blaetterteig, Mandeln, Springform
    : : Tarte
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