Webkoch-Logo

Ananas Romanoff

Ananas Romanoff
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem
    scharfen Messer an der Innenwand der Schale entlang schneiden (ca. 1
    cm Fruchtfleisch an der Schale lassen). Dabei vorsichtig vorgehen,
    so dass die Schale nicht verletzt wird.
    Die Ananas am unteren Ende (in ca. 2-3 cm Höhe) an 2 Stellen mit der
    Messerspitze einstechen und das Fruchtfleisch von unter lösen, so
    dass es sich in einem Stück herausnehmen lässt. Dazu das Messer
    durch die Schlitze schieben (aufpassen, dass diese nicht grösser
    werden) und vorsichtig nach rechts und links bewegen. Darauf
    achten, dass die Schale nicht verletzt wird.
    Das Fruchtfleisch in 8-12 Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe den
    harten Kern heraustrennen, dann die Ringe in gleichmässige Stücke
    schneiden. Die Stücke in Puderzucker wenden, in eine Schüssel geben
    und eine Mischung aus Cointreau und Rum darüber giessen. Früchte
    und Schale im Kühlschrank durchkühlen.
    Eine Stunde vor dem Servieren die Sahne schlagen und mit Kirschwasser
    abschmecken. Die Sahne über die Ananasstücke geben, und wenden,
    bis sie ganz mit Sahne bedeckt sind. Eventuell noch mit etwas
    Puderzucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Ananas-Sahne-Mischung in die Schale
    füllen, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und den oberen
    Teil wieder aufsetzen.
    * Benannt wurde dieses Dessert nach den Romanoffs, der Zarenfamilie,
    die bis 1917 über Russland herrschte.
    Menge: 4 Portionen
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 06 Mar 1994 10:38:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananas Romanoff

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.